Продолжаем. Человек с болью в левой ноге на которой он прыгает и стеклом в правой ноге, о котором он забыл. #сказка1буяновнн «Стекло в ноге» - это метафора скрытого процесса, который запускает изменения. Например нарушение работы почки (она еще и не дает о себе знать, но уже выключила поясничную мышцу, чтобы себя лишний раз не травмировать). А прыганье на одной ноге – это аналог ну немного измененной походки, то на что тоже сложно обратить внимание.
Медицина в России долгие годы развивалась по принципу симтоматического лечения. Из чего в нашем сознании появилась схема «болит – лечим». В нашем примере герою бы лечили именно ту ногу, которая болит.
🔹Ему поработают на мышцах больной ноги, 🔹Прооперируют или заменят сустав, 🔹Массаж, ЛФК, мануалка на больную ногу. ❗Человека будут лечить, адаптируя к прыганью на одной ноге.
Но этот процесс перехода от эволюционно заложенного типа движения на двух ногах, к новому – на одной, будет происходить на протяжении всей жизни, т.к. сначала колено, потом спина, шея, стопа, легкие и т.д.
И каждый раз, лечение всегда будет логично обосновываться наличием боли – тот аргумент, с которым сложно поспорить.
Но сегодня, даже на законодательном уровне, конвенциональная медицина интегрируется с холистической.
Так произошло и с прикладной кинезиологией. Ее методы доказательно позволяют на первом же приеме выяснить причину формирования боли и, обнаружив то самое стекло, составить комплексный план лечения, боли в прыгательной ноге и возвращение нашего «человека-хорошо-прыгающего» обратно к человеку прямоходящему.
